Cuando era chica me encantaba ocupar tardes enteras de verano, cocinando con mi hermana. Una vez encontramos en una revista una receta de “alfajores caseros”, se veía rica y fácil, así que pusimos de inmediato manos a la obra. La cosa es que lo pasamos bien, nos resultó (porque a esa edad no siempre salían bien las cosas en la cocina) y… nos quedaron exquisitos! Hasta el día de hoy, repetimos la receta.
Aquí se las dejo:
Junta en un bowl 5 yemas de huevo con 1 clara. Agrega 10 gramos de manteca y 150 gramos de harina con polvos de hornear. Mezcla bien hasta formar una masa homogénea blanda.
Amasa y estira la masa hasta que quede con un centímetro de grosor. Córtala con un vaso del tamaño que quieras. Pincha los círculos y colócalos en el horno por 3 a 4 minutos.
Al sacarlos, unta manjar en uno y tápalo con otra capa. Si quieres puedes colocar coco rallado para decorar.
Esta receta rinde para 16 a 18 alfajores aproximadamente.