Me encantan las sopas y las cremas de verduras. Soy capaz de tomarme un litro y sigo con ganas de más. Pero mi preferida por lejos es la sopa de zapallo. He probado varias recetas, pero la más fácil y rica es ésta. Espero que la disfruten para pasar el frío.
Ingredientes: -250 grs. de zapallo amarillo cortados en trocitos. -1/4 de cebolla picada. -1 ajo picado. -Caldo de pollo: este se hace cociendo una presa de pollo. (Necesitan lo justo para cubrir los zapallos). -1/2 taza de crema light. -queso parmesano. -sal y pimienta a gusto. -ramitas de albahaca. Preparación: -Cocer el zapallo con el caldo de pollo. -Freir la cebolla y el ajo. -Cuando el zapallo esté listo, pasar por cedazo. -En una juguera, mezlar el zapallo, la cebolla, el ajo y la crema. -Si queda muy espesa, aplicar un poco más de caldo. -Justo antes de servir, echar el queso parmesano y poner unas hojas de albahaca para decorar.