Llevamos un mes y más de calor intenso, y la temporada de terrazas está abierta y esperándonos para acompañarla con ricos tragos, nuevos pasos de baile y conversaciones infinitas.
En la gran variedad de copetes veraniegos, algunos resaltan más que otros. Como en Fucsia nos encanta la temporada, hicimos nuestro propio ranking de los 7 trgos favoritos. Ojalá les gusten y que se atrevan a prepararlos, porque también les dejamos las recetas. ¡Salud!
Daikiri Lo mejor que tiene es que es al ser un trago frutal en base a Ron, siempre puedes variar las frutas dependiendo de la época y tus antojos. Los típicos Daikiri son: piña, frutilla, frambuesa, arándanos, todos los berries en general. ¿La receta? Mezcla en la juguera 45 ml. de ron, 10 ml. de jugo de limón, 10 ml. de goma, 15 ml. de triple sec, 25 gr. de la fruta que quieras y listo!
Kir Royal En una copa flauta, servir el champagne y luego la crema o licor de Cassis, y ¡a disfrutar! Fresco y fácil de hacer, es uno de mis aperitivos favoritos.
Piña Colada Es el ícono de los copetes veraniegos. Para prepararlo necesitas: Ron blanco, leche de coco, piña cortada en cubitos, hielo granizado y azúcar. Aunque muy helado siempre es refrescante, es el más hostigoso de todos, así que cuidado con la cantidad que preparan.
Cosmopolitan Se mezcla en una juguera: 1 medida de vodka; ½ medida de Triple Sec; ¼ medida de jugo de limón; 1 medida y media de jugo de cramberry o arándanos. Luego se agrega hielo y se vuelve a mezclar. Sírvelo, de prefetencia en una copa de martini.
Chardonnay sour 1 medida de jugo de limón; 1 medida jarabe de goma para endulzar (puedes reemplazarlo por azúcar flor) y 3 medidas de Chardonnay. Cuando tengas todos los ingredientes, mézclalos en la juguera. Este trago se sirve en vasos cortos, adornados con unas rodajitas de limón para darle un toque más veraniego.
Caipiriña Necesitas: 2 cucharadas de azúcar blanca, 2 limones de pica frescos, 1 taza cachaça (o Ron blanco) y 1 taza de hielo picado. Para la preparación de un vaso, se cortan los limónes en 4 partes o más (depende del gusto), se le añaden una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada. Los trozos de la limón son machacados y exprimido, en el mismo vaso. Luego se agrega el hielo picado y la cachaça. Ahora, listas para hacer salud!
Berries Sour Necesitas 150 gr. de mix de berries congelados, 100 cc. de pisco, 40 gr. de azúcar, 1 limóm y hielo. Licua todos los productos en una juguera por 2 minutos y luego pasa la mezcla por un colador para filtrar las pepitas. ¡Qué rico! Además, te sirve para sorprender a tus invitados, variándoles el típico pisco sour.
Aunque ricos y ineludibles en esta época de terrazas, estos tragos veraniegos deben ser consumidos con moderación. Si quieren mantenerse en forma, piensen en las calorías que están consumiendo con cada trago que disfrutan. Acuérdense que hace unos días les contamos las calorías del alcohol, así que nuestro consejo es que las revisen de vez en cuando. ¡Salud chiquillas!