Si te gustan los frutos secos y la pastas no te vas a poder resistir a esta simple y exquisita para el invierno. Yo la usaría en cena romántica o en una ocasión en la que necesite lucir mis habilidades en la culinarias, porque es original, parece más producida de lo que realmente es y no hay forma de que quede mal.
La receta alcanza para lo que rinde el paquete de pastas que elijan. Por lo tanto, al ojo, diría que es para cuatro personas. De todas maneras, las cantidades que dejo acá son aproximadas. ¡Tomen nota! Necesitas: - 1 paquete de fettuccine normal o de espinacas.
- Albahaca, laurel y pimienta.
- 12 nueces picadas.
- ½ paquete de queso rallado.
- 6 tomates (dependiendo del tamañano).
- Caldo de verduras (con una tableta concentrada basta).
- Jamón de pavo.
- Salsa blanca (te sirve esa lista que viene en sobres).
Preparación: - Cuece los fettuccine en agua con sal y una hoja de laurel.
- En un sartén, cocina el jamón picado y los tomates cortados en cubitos, la albahaca y el caldo de verduras.
- Incorpora y luego agrégale el queso rallado.
- Sirve inmediatamente, baña la pasta con la salsa. Si quieres, espolvoréale una pizca de pimienta, agrégale aceitunas sevillanas y trocitos de queso de cabra.
*Datitos para “quebrarse” en la mesa: - El fettuccine (en italiano “pequeñas cintas”) siempre es plano, elaborado con huevo y harina. Los de mayor calidad son los hechos a mano. En Argentina es un plato popular.
- Los polifenoles antioxidantes nueces son hasta 15 veces más potentes que la vitamina E (para mantenernos radiantes).
¡Cuéntanos si haces esta receta!