Resulta difícil no hacerse adicta a la torta de yogurt, porque es rica, suavecita y no tan pesada como el resto de las tortas y pasteles. Por eso es una excelente opción aprender a hacerla en casa, cuando queramos y cuanto queramos y acá te explicamos cómo ¡Tomen nota!
Para prepararla necesitan: 240 gr de galletas (del sabor que desees)
125 gr de mantequilla derretida
500 gr de yogurt (sabor a elección)
400 gr de crema
15 gr de gelatina en sobre sin sabor
100 gr de gelatina del sabor del yogurt
Azúcar
Preparación: Moler las galletas en la licuadora o aplastándolas. Mezclarlas con la mantequilla derretida y poner en un molde apretándolas bien. Como la base ya está lista debemos preparar el relleno. Partimos por diluir la gelatina sin sabor en un poco de agua fría. Queda como una goma que se deja reposar. Mientras, batimos la crema hasta cuando comience a espesar. Añadimos el azúcar (a gusto, es recomendable ir probando la mezcla) y batimos un poco más para disolverla. Derretir la gelatina sin sabor a baño maría. Dejarla enfriar un poco para mezclarla con el yogurt. Batimos bien la mezcla y la agregamos a la crema. Volvemos a batir. Volteamos el relleno sobre el molde (se pueden agregar frutas si se desea) y lo refrigeramos por una hora.
¿Listas para disfrutar una receta rica, fácil y económica?