Podríamos decir que el pebre es el rey consagrado del dieciocho. Porque quién más que él es capaz de acompañar tan bien asados, anticuchos, empanadas y la nunca mal ponderada marraqueta. Hasta para los vegetarianos es un deleite esta salsa-ensalada, fresca, sabrosa y un tanto picantita. Claro que casi que en cada familia hay una manera diferente de prepararlo; más o menos cuchareado, más o menos picante, con o sin salsa de ají, etc.
Y ahí también está la gracia. En que nos atrevamos a darle un toque personal a esta rica preparación.
Pero para que tengas algunos referentes de cómo hacer un “wen pebre”, aquí te dejamos una receta.
Ingredientes 3 Tomates
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Ají
1 Cucharadita de aceite
Sal
Cilantro
1 Limón
½ Pimentón
Preparación Pelar el tomate y cortarlo en cuadritos. Hacer lo mismo con la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají. Mezclar y picar el cilantro. Luego de añadir el cilantro, agregarle unas gotitas de aceite, sal y jugo de limón. Si consideras que le falta más picante puedes agregar ½ ají más.
Atrévete a jugar y, si deseas, agrégale algún ingrediente que te guste, como cebollín o cebolla morada. Toma en cuenta que esta podría ser la base para tu propia preparación.
¿Cómo lo prefieres tú?