No solo el Terremoto y la chicha son los protagonistas de las ramadas esta semana. Existe un clásico que no pasa de moda y es clásico en cualquier celebración nacional: El Ponche. La preparación es súper simple y la fruta pueden escogerala según sus gustos y la estación.
Porque en Fucsia ya empezamos a celebrar el 18, acá les dejamos nuestra receta personal.
Necesitan: 2 lt. de vino blanco
½ taza de azúcar
½ taza de agua tibia
3 tarros de durazno en conserva (acá puede variar la fruta: piña, frutilla, etc.) OJO: conservar el jugo de la conserva.
Preparación: En una fuente de vidrio honda, vaciar el vino blanco y el jugo de la conserva de fruta. Mezclar.
Picar en cuadritos la fruta (omitir este paso si compran fruta ya picada en cuadritos).
En el agua tibia, disolver el azúcar. Una vez que se consiga, agregar a la mezcla de vino con jugo. Revolver.
Agregar la fruta a la mezcla líquida, y dejar en el refrigerador unas horas.
Variación: Puedes usar fruta natural (no en conserva) y ampliar la posibilidad y crear tu propio ponche original. Generalmente queda bien con las frutas cítricas. La única diferencia, es que tendrías que dejar macerando en azúcar la fruta en cuestión por unos 30 minutos. ¡Atrévete a probar!