¡Qué levanten la mano las fanáticas del té! Personalmente, me declaro una “té lover”... ¡y es que no hay nada más rico que disfrutar de esta exquisita bebida a cualquier hora del día!. Por eso, a todas aquellas amantes del clásico brebaje, les quiero entregar algunos consejos y tips para preparar la perfecta taza de té:
1. Elige una marca de certificación orgánica; de esta forma estarás tomando un té libre de transgénicos y entregándole a tu cuerpo todos sus beneficios.
2. Lee las etiquetas para asegurarte de que no hay “sabores naturales” o agregados. Asegúrate de que no tenga ingredientes OGM añadidos, como el almidón de maíz modificado y lecitina de soya.
3. Evita ollas antiadherentes para hervir el agua, ya que pueden liberar químicos nocivos.
4. La temperatura ideal del agua depende del tipo de té: para té blanco y verde lo ideal es entre 80 y 85 ºC. Una vez que el agua hirvió, deja enfriar durante 2 minutos aproximadamente. Para té oolong 85-98 ºC y para té negro y té Pu-erh 100 ºC.
5. Tiempos de remojo: té verde 2-3 minutos, té negro 3-5 minutos y té oolong 4-7 minutos.
¿Cuál es tu té preferido y a qué hora del día te gusta tomarlo?
Foto CC vía terapiados.net