Si tienes las condiciones y alguna vez pensaste dedicar tu vida a las artes culinarias, seguramente tus anhelos se vieron obstaculizados por las pocas alternativas académicas existentes en Chile. Ahora tendrás una real opción de llevar a cabo tu sueño estudiando una licenciatura universitaria.
La prestigiosa Universidad Finis Terrae abrirá para este 2015 la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias, programa que impartirá la Facultad de Ingeniería y Negocios, de la mano del renombrado Le Cordon Bleu, de París. La ventaja de esta opción es que no sólo te instruirá para maravillar a paladares exigentes, sino que combinará las destrezas culinarias con la gestión de negocios, para que puedas administrar con éxito un negocio gastronómico.
De hecho, aunque la licenciatura dura ocho semestres, quienes deseen emprender por cuenta propia y desarrollarse en el área de manera exitosa, podrán titularse como ingenieros comerciales, tras acceder a un plan de continuidad de estudios. Pero si lo tuyo es netamente la alta cocina, podrás convalidar asignaturas equivalentes hasta a un 50% del programa del Grand Diplome Cordon Bleu, lo que te dará alta movilidad en América Latina y Europa.
Ya lo sabes: no dejes pasar la oportunidad de especializarte y crecer profesionalmente en esta área. ¡Sal a conquistar el mundo! Revisa más información de la carrera aquí.