Carbohidratos integrales

Cata Guerrero May 1, 2012
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En invierno es muy difícil mantenerse a dieta. Comer ensaladas y verduras ya no es tan atractivo como cuando hace calor. Todo lo contrario, con el frío, dan ganas de comida caliente y sobre todo calórica: arroz, fideos y pan.

Sin embargo, existen carbohidratos que son saludables para nuestro organismo: los integrales, ya que son de de absorción lenta. Entonces, cuando el cuerpo necesita otra fuente de energía, utiliza los depósitos de lípidos, o sea, los kilos de más.

Además, como tardan más en digerirse, la sensación de saciedad dura más tiempo. Y son una excelente fuente de proteínas y minerales.

No es conveniente ingerir en la dieta los carbohidratos que ofrecen las harinas blancas, arroz blanco y papas, ya que sólo aportan almidón; a diferencia de los integrales que además de los glúcidos también aportan fibra, lo que ayuda a que la digestión se realiza de manera más rápida.

Aquí una pequeña lista de los carbohidratos integrales que puedes encontrar en el supermercado:

- Arroz integral

- Fideos integrales

- Pan negro

- Cereales integrales

- Galletas integrales

- Wraps y tortillas integrales