Comer sin culpa

Margarita Mar 2, 2011
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Para evitar esa horrible culpa después de comer, en Fucsia te damos algunos consejos, además de unos ricos y sencillos platos para no subir tanto de peso.

Cada vez que te baje la ansiedad y te pegues un atracón, haz ejercicios de forma moderada para digerir la comida y después, trata de ordenarte para evitarlos. Cuatro comidas diarias es lo correcto.

Puedes preparar alguna de estas recetas para no sentirte tan culpable:

Soufflé diet: Mezclar un puré de verduras (1/2 taza grande de zapallitos o calabaza más ricotta descremada) con igual cantidad de salsa blanca diet espesa y 1 clara batida a nieve. Condimentar con sal y nuez moscada. Cocinar a baño María en el horno, o directamente en el microndas.

Salsa blanca diet: Diluir 1 cucharada de maicena en 1 taza con leche descremada y caldo. Condimentar con sal y nuez moscada. Reducir a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y agregar 1 cucharadita de aceite crudo.

Milanesa dietética: Preparar la milanesa (rebanada fina de carne) normal (pasarla por huevo batido y luego por pan rallado) y colocarla en una asadera (si quieres puede ponerla sobre un lecho de cebollas). Cocinar de ambos lados en un horno moderado con un poco de aceite.

Manzanas merengadas: Pelar 4 manzanas verdes, sacarles el centro y cortarlas en cuartos. Colocar las cáscaras como base en la olla y encima la manzana. Cuando estén blandas hacer un puré y echarles unas gotas de limón, cognac o jérez, canela y 1 sobre de edulcorante. Colocarlas en recipientes para horno. Batir 2 claras a punto de merengue con 1 sobre de edulcorante y colocar sobre el puré. Cocinar en horno moderado hasta que se doren.

Salpicón de ave: Pollo 50 gr. Ají morrón 5 gr. Tomate 100 gr. Zanahorias 30 gr. Limón a gusto. Mayonesa dietética 4 cucharaditas de té. Hervir el pollo sin la piel, una vez frío desmenuzarlo. Lavar y cortar el morrón, tomate y las zanahorias en rodajas. Unir las verduras con el pollo y condimentar con la mayonesa diet y el jugo de limón.