¿Congestionada? Soluciónalo (o empeóralo) con estos alimentos
Como cada invierno, muchas padecemos los embates de los virus estacionales. Entre las molestias que éstos traen consigo, se cuenta la molesta congestión nasal, que nos lleva a hablar gangosas y hacer del pañuelo desechable nuestra inseparable compañía.
Pues bien, amigas, según la trofolofía, una pseudo-ciencia que persigue beneficios sobre la base nutricional, existen alimentos que favorecen la eliminación de secreciones. Su consumo nos permitiría hablar y respirar tranquilas, sin que nada “taponeé” nuestras vías respiratorias. Asimismo, hay otros que harían de este problema un verdadero desastre. ¡Toma nota de cuáles son!
1. Alimentos que sí ayudan a eliminar secreciones:
Coliflor, ajo, cebolla, apio, limón, espárragos, naranja, pomelo, jengibre, piña y vegetales verdes.
2. Alimentos que contribuyen a la generación de mucosidad:
Pan, leche, pasteles, frituras, mantequilla, productos formulados a base de soya, aceite de girasol, helado, mermelada y cereales no naturales.
Así es que ¡ya saben, chicas! Nada se pierde con probar y así aminorar las terribles molestias de la congestión nasal, que pueden hacer de nuestro invierno ¡un infierno!
Imagen CC *K59