¿Congestionada? Soluciónalo (o empeóralo) con estos alimentos

Pamela Rodríguez Jul 19, 2014
Compartir:

Como cada invierno, muchas padecemos los embates de los virus estacionales. Entre las molestias que éstos traen consigo, se cuenta la molesta congestión nasal, que nos lleva a hablar gangosas y hacer del pañuelo desechable nuestra inseparable compañía.

Pues bien, amigas, según la trofolofía, una pseudo-ciencia que persigue beneficios sobre la base nutricional, existen alimentos que favorecen la eliminación de secreciones. Su consumo nos permitiría hablar y respirar tranquilas, sin que nada “taponeé” nuestras vías respiratorias.  Asimismo, hay otros que harían de este problema un verdadero desastre. ¡Toma nota de cuáles son!

1. Alimentos que ayudan a eliminar secreciones:

Coliflor, ajo, cebolla, apio, limón, espárragos, naranja, pomelo, jengibre, piña y vegetales verdes.

2. Alimentos que contribuyen a la generación de mucosidad:

Pan, leche, pasteles, frituras, mantequilla, productos formulados a base de soya, aceite de girasol, helado, mermelada y cereales no naturales.

Así es que ¡ya saben, chicas! Nada se pierde con probar y así aminorar las terribles molestias de la congestión nasal, que pueden hacer de nuestro invierno ¡un infierno!

Imagen CC *K59