Para pasar la caña del Año Nuevo…

Cata Guerrero Jan 1, 2011
Compartir:

Nada mejor que un Virgin Mary, es decir un Bloody Mary sin alcohol. La mezcla de sabores es un poco extraña, pero dicen por ahí, que es más efectivo que cualquier otro brebaje.

¿Cuál es la explicación? Cuando tomamos expelemos electrolitos; minerales que mantienen el equilibrio de fluidos como el potasio. Cuando los niveles bajan, aparece el dolor de cabeza y la fatiga. El jugo de tomate, en base al cual está hecho el Virgin Mary, contiene esos minerales en abundancia, por eso es bueno tomarse un buen vaso.

Originalmente lleva vodka, pero se lo quitamos porque se supone que no queremos saber nada más de alcohol. Aquí les dejo la receta.

- 1 taza de tomate licuado sin cáscara o salsa de tomate - Media taza de pepino, sin semilla y sin piel. - Salsa inglesa - Ají tabasco - Sal - Limón - Apio

Preparación: Licuar el tomate y el pepino. Agregar 5 gotas de salsa inglesa, ají, sal y jugo de limón a gusto. Licuar nuevamente. Servir en un vaso largo y decorar con una rama de apio grueso.