¿Qué comemos cuando comemos?

Esteban May 8, 2011
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Estamos acostumbrados a sus formas y colores, y mucho más a sus sabores. Pero no tenemos idea de cuáles son los beneficios de las frutas y verduras que consumimos a diario.

Sabemos que nos hacen bien y que tienen propiedades más saludables que una hamburguesa o un completo que, por rapidez y economía, muchas veces nos comemos a la hora de almuerzo.

Si bien reconocemos que la comida rápida tarde o temprano nos pasará la cuenta, por motivos de escases de tiempo y comodidad -bien ultra valorado en los agitados días en que vivimos- preferimos hacernos los locos y seguir con nuestra dieta repleta de calorías.

¿Te gustan las frutas y las verduras? ¿Quieres saber qué propiedades tienen y en qué benefician a tu organismo?

Entonces, revisa el siguiente listado.

Ajo: Actúa como antioxidante y reductor de la presión sanguínea. Previene problemas cardiacos y respiratorios.

Alcachofa: Purifica y desintoxica la sangre. Baja el colesterol y se utiliza para tratar la anemia y la diabetes.

Acelga: Reduce la retención de líquidos y calma el estreñimiento; puede servir de antídoto en caso de la inflamación de riñones.

Betarraga: Combate anemias, facilita la digestión, desintoxica el hígado, limpia la sangre y promueve la producción de glóbulos rojos.

Berenjena: Se recomienda incluirla en dietas para bajar de peso porque tiene propiedades laxantes. Actúa además como calmante del sistema nervioso.

Champiñones: Previenen ataques cardiacos y alivian dolores de cabeza.

Cebolla: Cuando es cruda ésta permite la curación de resfríos o infecciones respiratorias.

Lentejas: Ayuda a prevenir anemias, arterioesclerosis, presión alta y diabetes.

Zanahoria: Higieniza la sangre y el hígado. Previene infecciones y estimula el sistema inmune.