Receta de fin de semana: Tortos, deliciosos y en 10 minutos
En pleno invierno es inevitable querer comer algo dulce, y si es con harina ¡mejor! Así que no batallemos más contra los carbohidratos (sólo tratémoslos con respeto) y nos ponemos a cocinar algo que nos alegre el frío fin de semana. En esta oportunidad cocinaremos tortos, una receta tradicional española que tiene muchos años a su haber y es muy sencilla, rápida y económica. Forma parte de esas soluciones maravillosas que las abuelas siempre tienen como cartita bajo la manga. Es impresionante como, con un poquito de imaginación e ingredientes sencillos, puedes preparar algo rico en 10 minutos. Para comenzar necesitamos: - 50 gr de harina - un vaso de agua - 50 gr de azúcar - ralladura de limón Aclaración: los ingredientes dependen de la cantidad que quieras hacer, así que puedes aumentarlos a gusto. Lo primero. Hay que mezclar la harina con el agua, regulando que la mezcla no quede muy líquida. Luego debemos mezclar el azúcar con la ralladura de limón (recuerda no incluir la parte blanca del limón porque es amarga), para posteriormente unir todos los ingredientes. Después, calentamos una sartén con un poquito de aceite de girasol, y con una cuchara sopera vamos poniendo la masa en el sartén, dorándolo de lado y lado. ¡Ojo!, las masitas se cocinan muy rápido, así que no podemos descuidar esta parte de la preparación para que no se nos quemen. Para servirlos, puedes agregarle más azúcar encima y se pueden comer fríos o calientes. Un perfecto acompañamiento para tomar once, acompañados de té o café, o una leche con chocolate calentita. Geniales para este día frío, ¿no? ¡Y no nos toma más de 10 minutos! *Foto de la receta vía Arts & Chocolates.