Podríamos decir que el pebre es el rey consagrado del dieciocho. Porque quién más que él es capaz de acompañar tan bien asados, anticuchos, empanadas y la nunca mal ponderada marraqueta. Hasta para los vegetarianos es un deleite esta salsa-ensalada, fresca, sabrosa y un tanto picantita. Claro que casi que en cada familia hay una manera diferente de prepararlo; más o menos cuchareado, más o menos picante, con o sin salsa de ají, etc. Y ahí también está la gracia. En que nos atrevamos a darle un toque personal a esta rica preparación. Pero para que tengas algunos referentes de cómo hacer un “wen pebre”, aquí te dejamos una receta. Ingredientes 3 Tomates 1 Cebolla 2 Dientes de ajo 1 Ají 1 Cucharadita de aceite Sal Cilantro 1 Limón ½ Pimentón Preparación Pelar el tomate y cortarlo en cuadritos. Hacer lo mismo con la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají. Mezclar y picar el cilantro. Luego de añadir el cilantro, agregarle unas gotitas de aceite, sal y jugo de limón. Si consideras que le falta más picante puedes agregar ½ ají más. Atrévete a jugar y, si deseas, agrégale algún ingrediente que te guste, como cebollín o cebolla morada. Toma en cuenta que esta podría ser la base para tu propia preparación. ¿Cómo lo prefieres tú?