Receta: Sopa de zanahoria con jengibre

Cata Guerrero Apr 30, 2012
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El otoño es una realidad. Bienvenidos sean los botines, los abrigos, los gorros, los guantes, los paraguas y las sopas.

No hay nada más rico que llegar a la casa en la noche y disfrutar de una sopita calentita antes de meterse a la cama. Por eso, si les gusta cocinar, las invito a que prueben esta exquisita receta. 

Necesitas: 1 cucharada de jengibre fresco bien rallado, 1 cebolla grande, 1 caldo de pollo o verduras para 1 litro, 800 gramos de zanahorias, sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación: En una olla coloca un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla pelada y cortada en trozitos. Luego, agrega las zanahorias, también picadas en trozos. Cuando estén listas añade el caldo de verduras con 1 litro de agua hirviendo y deja cocer hasta que las hortalizas estén en su punto.

Retira del fuego, añade el jengibre rallado y tritura toda la mezcla en la batidora hasta que quede cremosa.

Vuelve todo a la olla y caliéntalo unos minutos más, agrega sal y pimienta a gusto.

Sírvelo con crutones y decora con una hojitas verdes. ¿Se animan a prepararla este martes feriado?