[caption id="attachment_16187" align="aligncenter" width="520" caption="Quideñes (via lasartenyelmango.cl)"][/caption]
Me encantan los blogs de comida. Como soy más o menos para cocinar, me gusta leerlos para aprender algo, pero más que nada por ver las fotos y las cosas nuevas que salen a cada rato. Pero a veces no hay que ir tan lejos para ver una cosa que no conocías. Isidora D. tiene La sartén y el mango, un entretenido blog de cocina donde se encarga de preparar platos chilenos poco conocidos o muy típicos, pero que ya están medio olvidados.
Gracias a su blog me enteré de la existencia de los camarones de tierra, que según mucha gente son muy típicos del sur y de unos curiosos hongos llamados Quideñes, que se ven babosos y raros, pero que según la dueña de blog, son muy ricos. Además, tiene un compendio de tips para hacer asados, una materia en la que las mujeres siempre somos ninguneadas. Isidora es una especie de arqueóloga de la cocina chilena y se manda unos posteos -con fotos y todo- de sus descubrimientos o experimentos que no tienen nada que envidiarle a blogs foodies de otros países.