Estamos acostumbrados a sus formas y colores, y mucho más a sus sabores. Pero no tenemos idea de cuáles son los beneficios de las frutas y verduras que consumimos a diario.
Sabemos que nos hacen bien y que tienen propiedades más saludables que una hamburguesa o un completo que, por rapidez y economía, muchas veces nos comemos a la hora de almuerzo.
Si bien reconocemos que la comida rápida tarde o temprano nos pasará la cuenta, por motivos de escases de tiempo y comodidad -bien ultra valorado en los agitados días en que vivimos- preferimos hacernos los locos y seguir con nuestra dieta repleta de calorías.
¿Te gustan las frutas y las verduras? ¿Quieres saber qué propiedades tienen y en qué benefician a tu organismo?
Entonces, revisa el siguiente listado.
Ajo: Actúa como antioxidante y reductor de la presión sanguínea. Previene problemas cardiacos y respiratorios.
Alcachofa: Purifica y desintoxica la sangre. Baja el colesterol y se utiliza para tratar la anemia y la diabetes.
Acelga: Reduce la retención de líquidos y calma el estreñimiento; puede servir de antídoto en caso de la inflamación de riñones.
Betarraga: Combate anemias, facilita la digestión, desintoxica el hígado, limpia la sangre y promueve la producción de glóbulos rojos.
Berenjena: Se recomienda incluirla en dietas para bajar de peso porque tiene propiedades laxantes. Actúa además como calmante del sistema nervioso.
Champiñones: Previenen ataques cardiacos y alivian dolores de cabeza.
Cebolla: Cuando es cruda ésta permite la curación de resfríos o infecciones respiratorias.
Lentejas: Ayuda a prevenir anemias, arterioesclerosis, presión alta y diabetes.
Zanahoria: Higieniza la sangre y el hígado. Previene infecciones y estimula el sistema inmune.