No sé a ustedes, pero a mí las recetas de mi abuelita me encantan. Todo lo que sea guisos, de esos bien calóricos para capear el frío. Acá les dejo la receta de uno de mis favoritos: el guiso de mote.
Espero que se animen a probarlo y no se van a arrepentir.
Necesitan: 1 cebolla mediana picada en cuadritos
½ kilo de posta
3 papas grandes cortadas en cuadritos
¼ de zapallo cortado en cuadritos
2 ajos picados
Un par de tiritas de pimentón
1 taza de mote cocido y enjuagado
1 salsa de tomate
Preparación: Freír la cebolla con la carne picada, el ajo y condimentos a gusto. Una vez frito, agregar las papas, el zapallo y el pimentón. Agregar agua hervida hasta que las verduras queden completamente cubiertas. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego alto. Una vez listo, agregar el mote y la salsa de tomate. Revolver y luego dejarlo cinco minutos a fuego suave y ¡a disfrutar!
*Se puede servir y acompañar de cebolla o huevo frito.